Сегодня экзотические фрукты есть в свободном доступе в любом супермаркете. Но цена на них часто «кусается». Как же бывает обидно, когда вместо спелого и мягкого авокадо вы приносите домой незрелый плод. Конечно, можно оставить его дойти до нужной кондиции в теплом месте. Но гораздо лучше приготовить из него вкуснейшее блюдо.
Авокадо можно запечь в духовке, как обычную картошку по-деревенски. Для этого нужно очистить плод от кожуры, вынуть косточку и нарезать его на небольшие пластины. Затем смажьте их маслом, посолите, посыпьте специями и выложите на противень. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Кроме этого, можно использовать плод, чтобы подать на завтрак необычайно вкусную яичницу. Разделите авокадо на две части, не снимая кожуру. Удалите косточку. В каждое углубление разбейте по одному небольшому яйцу. Теперь запекайте фрукт в духовке на 180 градусах примерно 20 минут, рассказывает портал «ГастрономЪ».