Эксклюзив

Не только борщ или винегрет: в ресторанах из свеклы готовят ароматные равиоли

Не только борщ или винегрет: в ресторанах из свеклы готовят ароматные равиоли
Этот корнеплод годится даже для деликатесов

Получается оригинальное и очень изысканное блюдо.

Как правило, свеклу используют в салатах или в супах. Однако из нее можно приготовить и более оригинальные блюда. Рецептом одного из таких деликатесов и поделился с читателями «Городового» шеф-повар Георгий Матвеев.

«Для равиоли из печеной свеклы с соусом "Гошика" возьмите средний корнеплод. Запекайте его в фольге при 180 градусах примерно 80 минут.

Перед этим к нему добавьте сахар, соль, тимьян, розмарин и бальзамический уксус для более яркого вкуса», — объяснил кулинар.

Пока свекла запекается, самое время приготовить крем. Соедините творожный козий сыр с тимьяном, жирными сливками, сахаром, солью и молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Когда свекла будет готова, нарежьте ее тонкими слайсами и выложите их на тарелку попарно. Каждый ломтик смазывайте кремом, затем сверху кладите второй и сбрызгивайте растительным маслом.

«Теперь смешайте 70 граммов оливкового масла, 30 граммов обжаренных семечек, 20 граммов петрушки, 10 граммов лимонного сока, 3 грамма соли и сахара, а также грамм перца. Взбейте до однородной массы и подавайте в качестве соуса к равиоли», — добавил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru