Хреновина со свеклой — это отличный острый соус, который добавит пикантности любому блюду. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 100 г очищенного корня хрена
- 1 свекла (средняя)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 90 мл воды
Способ приготовления:
-
Отварите свеклу. Для этого поместите свеклу в кипящую воду и варите около 30–40 минут до мягкости. Затем остудите и очистите.
-
Очистите хрен. С помощью ножа или овощечистки тщательно удалите кожуру с корня хрена.
-
Приготовьте маринад. В кастрюльке соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Измельчите овощи. Хрен и свеклу измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.
-
Смешайте и залейте маринадом. Перемешайте измельченные хрен и свеклу, затем залейте остывшим маринадом.
-
Распределите по банкам. Разложите соус по заранее стерилизованным банкам и закройте крышками.
Хреновина со свеклой готова к хранению на зиму! Этот соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, пишет портал News.
Ранее мы делились фирменным рецептом сырников от шефа Ивлева.