Вареные овощи — обязательный ингредиент большинства праздничных салатов. Однако, чтобы довести их до нужной консистенции, требуется немало времени. Поэтому и появилось множество лайфхаков, позволяющих справиться с этой задачей в разы быстрее. Впрочем, не все хитрости можно использовать, предупреждают опытные кулинары.
Например, популярный нынче метод — запекать в микроволновой печи свеклу — негативно отражается на ее консистенции. Об этом в беседе с порталом «Городовой» рассказал шеф-повар Роман Трусов. Также он не советует запекать овощи: так они рискуют перебить вкус остальных продуктов.
«На салат свеклу, морковь и картофель лучше всего варить в мундире на плите — это самый лучший способ. Вода должна быть подсоленная», — отметил эксперт.