Слоеный салат с ветчиной выручит, когда гости нагрянули неожиданно. Или если домашние вернулись домой раньше запланированного, и ужин еще не готов. Блюдо делается всего за четверть часа.
Ингредиенты простые и доступные. Но, благодаря необычному сочетанию, закуска получается очень вкусной, сочной и с легкой кислинкой.
Вам понадобятся:
- ветчина — 200 г,
- сыр твердый — 200 г,
- яйцо — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яблоко кислое — 1 шт.,
- морковь — 1 шт,
- вода — 1 стакан,
- уксус 6% — 1 ст. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- майонез — по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами. Воду вскипятите, добавьте уксус, соль и сахар. Залейте овощ маринадом и оставьте, пока готовите остальные ингредиенты. Если торопитесь, этот этап можно пропустить.
Сварите, остудите и очистите яйца. Натрите их, морковь и очищенное яблоко, а также сыр. Ветчину порубите ножом на кубики.
Слейте жидкость из емкости с луком. Выложите половину на блюдо или на порционные тарелки, добавьте половину мяса. Смажьте майонезом.
Затем выкладывайте слоями яйца, сыр, морковь — тоже по половине. Яблоко отправьте в салат целиком. Затем добавьте оставшиеся компоненты: ветчину, соус, лук, яйца, снова майонез, морковь и сыр, советует «Лайфхакер».