Нежнее отбивных вы еще не готовили: просто добавьте в блюдо один бюджетный продукт

Нежнее отбивных вы еще не готовили: просто добавьте в блюдо один бюджетный продукт
Нежнее отбивных вы еще не готовили: просто добавьте в блюдо один бюджетный продукт
Фотобанк - legion-media.ru

С этим рецептом вы забудете о сухом мясе.

Блюда из куриного филе часто получаются суховатыми. Из-за этого их не очень любят дети и некоторые привередливые взрослые. Но птица по этому рецепту получится нежной и сочной. Все дело в особенной добавке, которая придаст отбивным неповторимый вкус.

Вам потребуются:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лимон — 1 штука,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 70 г,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • сливочное масло — 120 г,
  • розмарин — 1 веточка.

Разрежьте грудки вдоль на две равные части. Отбейте молотком, посолите и поперчите. Выдавите сок из лимона, отделите половину и полейте курицу. Вторую половину отложите для соуса.

Оставьте птицу мариноваться на 5–10 минут. Взбейте яйца со щепоткой соли. Приготовьте две разные миски с мукой и панировочными сухарями. Обваливайте филе сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Разогрейте сковородку и обжарьте отбивные до румяной корочки с обеих сторон.

В сотейник положите сливочное масло и розмарин. Когда масло растает, смешайте его с лимонным соком и снимайте с огня. Подавайте отбивные к столу, полив лимонным маслом, рекомендует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью