Нежнейший хек в соусе будет таять во рту: это блюдо похвалит даже свекровь

Нежнейший хек в соусе будет таять во рту: это блюдо похвалит даже свекровь
Нежнейший хек в соусе будет таять во рту: это блюдо похвалит даже свекровь
legion-media.ru

Морская рыба — настоящий кладезь витаминов.

Хозяйки нечасто подают на стол блюда из хека. Но эта нежирная рыба способна стать любимым яством для всей семьи. Приготовьте ее по этому рецепту и подавайте на праздничный стол. И восторги родни вам обеспечены.

Для этого вам понадобятся:

  • репчатый лук — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • хек — 900 г,
  • соль — по вкусу,
  • лимонный перец — по вкусу,
  • сливки высокой жирности — 300 мл,
  • дижонская горчица — 1 ст. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите в форму для запекания. Разморозьте тушки рыбы и натрите их смесью соли и перца. Отправьте их в форму сверху на луковую подушку.

Приготовьте соус из сливок, горчицы и чеснока. Залейте блюдо. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавайте к столу горячей, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью