Хозяйки нечасто подают на стол блюда из хека. Но эта нежирная рыба способна стать любимым яством для всей семьи. Приготовьте ее по этому рецепту и подавайте на праздничный стол. И восторги родни вам обеспечены.
Для этого вам понадобятся:
- репчатый лук — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- хек — 900 г,
- соль — по вкусу,
- лимонный перец — по вкусу,
- сливки высокой жирности — 300 мл,
- дижонская горчица — 1 ст. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите в форму для запекания. Разморозьте тушки рыбы и натрите их смесью соли и перца. Отправьте их в форму сверху на луковую подушку.
Приготовьте соус из сливок, горчицы и чеснока. Залейте блюдо. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавайте к столу горячей, советует «Лайфхакер».