После Нового года в каждом доме остаются залежи мандаринов. Чтобы фрукты не испортились, попробуйте приготовить этот невероятно нежный торт. Аромат будет такой аппетитный, что сбегутся все соседи.
Самое удобное то, что десерт не придется выпекать. А в ход можно пустить старые печенья, которым давно не можете придумать хорошее применение. Вот список ингредиентов:
- печенье — 180 г,
- мандарины — 3 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- лимонный сок — 30 мл.,
- желатин — 30 г,
- сливочный сыр — 200 г,
- йогурт — 500 мл.,
- сливки — 100 мл.,
- сахар — 50 г.
Разотрите печенье до состояния крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите тесто в специальную форму на пергамент и тщательно утрамбуйте.
Насыпьте в две чашки по 15 г желатина и залейте в каждую по 50 мл горячей воды. Затем в одной миске смешайте сливочный сыр и сливки. Взбейте и добавьте йогурт. И снова хорошо взболтайте до однородной массы.
Под конец влейте туда желатиновую смесь из первой чашки. Этим сливочным кремом нужно будет залить подготовленное тесто. Украсьте торт дольками мандарина внутри и сверху, а потом отправьте застывать в холодильник.
И последний этап — варим оставшийся желатиновый раствор из второй чашки со 150 мл воды, сахаром и лимонным соком. Не забываем помешивать. Выливаем желе на верхушку с мандаринами. Торт застынет и от него невозможно будет оторвать глаз, передает портал «Женские хитрости».