Даже летом хочется побаловать близких каким-нибудь десертом. А чтобы не пришлось долго находиться в жару на кухне, лучше всего выбирать несложные рецепты. Одним из них с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов. С его помощью можно без труда приготовить нежное и вкусное печенье «Лимонное».
Вам потребуются:
- лимон с тонкой кожурой (среднего размера) — 1 шт.,
- мука — 390 г,
- сахар — 130 г,
- растительное рафинированное масло — 80 мл,
- вода — 50 мл,
- сода — ½ ч. л.
Вымойте хорошенько лимон, но не очищайте от кожуры. Разрежьте плод на мелкие части, удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к получившейся массе воду и растительное масло.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и соду. Далее влейте туда же лимонную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и подержите в холодильнике 20 минут.
«Теперь сделайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем переложите на коврик для выпекания и приплюсните. Отправьте их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой», — рассказал кулинар.