Не спешите отдавать лишние сливы соседям: из них можно приготовить нежное лакомство без выпечки

Не спешите отдавать лишние сливы соседям: из них можно приготовить нежное лакомство без выпечки
Как приготовить фаршированные сливы на десерт

Блюдо вмиг сметут со стола.

Сливы часто подают на праздничный стол в чаше с другими фруктами. Однако плод может стать основой для вкусного и необычного десерта. Достаточно просто нафаршировать его нежной начинкой.

Вам понадобятся:

  • сливы — 210 г,
  • творог — 100 г,
  • сметана — 75 мл,
  • сахар — 75 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • какао — 3 ч. л.,
  • корица — по вкусу,
  • мята — по вкусу,
  • ванилин — по вкусу.

Помойте сливы, поделите их на половинки и удалите косточки. Начините фрукты смесью из протертого творога, сахара, ванилина и одной столовой ложки сметаны. Поставьте заготовку на час в холодильник.

В это время сделайте глазурь. Нагрейте на плите сметану с какао, корицей и сахаром по вкусу. Как только закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите. Готовые сливы полейте этим сиропом и украсьте мятой, советуют на портале Food.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com