Сливы часто подают на праздничный стол в чаше с другими фруктами. Однако плод может стать основой для вкусного и необычного десерта. Достаточно просто нафаршировать его нежной начинкой.
Вам понадобятся:
- сливы — 210 г,
- творог — 100 г,
- сметана — 75 мл,
- сахар — 75 г,
- сливочное масло — 20 г,
- какао — 3 ч. л.,
- корица — по вкусу,
- мята — по вкусу,
- ванилин — по вкусу.
Помойте сливы, поделите их на половинки и удалите косточки. Начините фрукты смесью из протертого творога, сахара, ванилина и одной столовой ложки сметаны. Поставьте заготовку на час в холодильник.
В это время сделайте глазурь. Нагрейте на плите сметану с какао, корицей и сахаром по вкусу. Как только закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите. Готовые сливы полейте этим сиропом и украсьте мятой, советуют на портале Food.