Эксклюзив

Ни капли варенья не вытечет из пирожков: всыпьте в начинку вот что

Ни капли варенья не вытечет из пирожков: всыпьте в начинку вот что
Ни капли варенья не вытечет из пирожков: всыпьте в начинку вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Найти эти «чудо-порошки» не так трудно, как кажется.

Зачастую хозяйки жалуются, что варенье вытекает из пирожков и слоек. Многие искренне не понимают, как сделать массу менее жидкой и при этом не испортить вкус. По этой причине кулинары либо кладут совсем мало начинки, либо вовсе отказываются от рецептов с ней.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов отметил, что следует добавлять в лакомство загустители. Некоторые кладут агар-агар или желатин, но они не подходят: из-за них варенье превращается в желейную массу. Вариант с крахмалом тоже не слишком хорош — страдает вкус. Профессионалы используют другие продукты.

«Лучше всего добавлять гуаровую или ксантановую камедь. Это продается сейчас в кондитерских магазинах или в лавках здорового питания. Можно найти без проблем», — объяснил профессионал.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью