Зачастую хозяйки жалуются, что варенье вытекает из пирожков и слоек. Многие искренне не понимают, как сделать массу менее жидкой и при этом не испортить вкус. По этой причине кулинары либо кладут совсем мало начинки, либо вовсе отказываются от рецептов с ней.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов отметил, что следует добавлять в лакомство загустители. Некоторые кладут агар-агар или желатин, но они не подходят: из-за них варенье превращается в желейную массу. Вариант с крахмалом тоже не слишком хорош — страдает вкус. Профессионалы используют другие продукты.
«Лучше всего добавлять гуаровую или ксантановую камедь. Это продается сейчас в кондитерских магазинах или в лавках здорового питания. Можно найти без проблем», — объяснил профессионал.