Никакой возни: готовим вкуснейшую тыкву в кляре за 30 минут

Никакой возни: готовим вкуснейшую тыкву в кляре за 30 минут
Никакой возни: готовим вкуснейшую тыкву в кляре за 30 минут
Скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно» / YouTube

Понравится даже детям-привередам.

Если осенний урожай порадовал тыквами, приготовьте это несложное блюдо. Получится очень вкусно и необычно, такого ваша семья еще не пробовала!

Для приготовления понадобится:

  • тыква 850 г,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сметана 25% 4 ст.л.,
  • яйца 3 шт,
  • приправа для мяса 1 ч.л.,
  • сухая петрушка 1 ч.л.,
  • сыр сливочный 200 г,
  • мука 3 ст.л.,
  • панировочные сухари 3 ст.л.

Тыкву моем и нарезаем кружочками. Если шкурка плотная, ее лучше обрезать. Кладем тыкву на доску, отбиваем молоточком с двух сторон, затем посыпаем перцем и солью и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, варим буквально 2-3 минуты.

Чуть отваренную тыкву достаем и даем стечь жидкости. В это время в одной миске перемешиваем муку и панировочные сухари, во второй готовим кляр.

Для этого смешиваем сметану, яйца, петрушку, приправу и сыр. Чуть остывшие кусочки тыквы сначала обваливаем в муке с сухарями, затем окунаем в кляр.

Жарим тыкву на раскаленной с маслом сковороде по 5-6 минут с обоих сторон. Подавать можно со сметаной, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью