Обильные дожди спровоцировали сход оползня в Сочи

В Лазаревском районе Сочи из-за схода оползня сместились два десятка жилых домов и участок дороги в коттеджном поселке — жителей эвакуировали. Подробности происшествия сообщает «Российская газета».

Сильные дожди, наводнившие край, стали причиной схода оползня в нескольких районах Сочи. Больше всего пострадали Сергей-Поле в Лазаревском районе, переулок Виноградный в центральном районе Сочи и Нижняя Шиловка в Адлерском районе. В Сергей-Поле стихия нанесла ущерб 20 жилым домам, 8 из которых были заселены, а также повредила участок дороги. Газ и электричество пришлось отключить из-за смещения коммуникационных опор. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Жителей поселка вывезли в санаторий. Городские и экстренные службы уже работают на месте. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял ситуацию под контроль и ежечасно докладывает об обстановке в своих соцсетях.

В Сочи с 4 по 5 октября было объявлено штормовое предупреждение. Обильные ливни могут вызвать подъем уровня воды, достигая неблагоприятных отметок. В этой связи городские службы переведены в усиленный режим работы. Жителям рекомендуется держаться подальше от воды, деревьев, рекламных щитов и прочих шатких конструкций.

Обильные дожди спровоцировали сход оползня в Сочи

Источник фото: print screen с видео