Оплата картой — это удобно, быстро, и со сдачей возиться не нужно. Поэтому многие посетители удивляются, когда в ресторанах их просят рассчитаться по счету наличными.
Некоторые даже подозревают, что таким образом заведение уходит от налогов. Или официант продает напитки «из-под полы», а не через кассу.
На самом деле, такие варианты возможны, хотя и редки. Чаще всего причина, почему предпочитают наличные, кроется в другом.
За обслуживание операций по терминалам безналичной оплаты с заведений общественного питания берут комиссию. Она составляет примерно 1.5% от суммы каждого платежа.
Чем чаще платят банкнотами, тем выгоднее заведению. Еще одна причина — плохая связь. Операция может не пройти, если сеть нестабильна. Владельцы кафе не хотят рисковать, пишет портал «АиФ».