Советское лакомство получило признание благодаря простоте в приготовлении, бюджетным продуктам и невероятной хрусткости. Хворост не успевает даже остыть, как домочадцы сметают все до последней крошки. А с этим секретным ингредиентом вкус станет еще лучше.
Вам не понадобится ни грамма сахара, поскольку он делает печенье слишком грубым. Посыпка в виде сахарной пудры отлично справится со своей задачей. Вот что вам еще нужно:
- желтки — 3 шт.,
- молоко — 100 мл,
- соль — 1,2 ч. л.,
- мука — 500 г,
- сметана — 1 ст. л.,
- сахарная пудра — 100 г.
Желтки, сметану, молоко и соль нужно хорошенько взболтать в одной миске. Туда же просеять муку и дать тесту настояться 30 минут. Разогрейте масло и начните лепить печенья. Обжаривайте хворост с каждой стороны по минуте. Их сливочный вкус сразит вас наповал, передает блогер Мария Краснова.