Недостаточно выбрать в магазине самый красивый кулич, его еще нужно правильно хранить. Иначе вкусное праздничное лакомство вмиг превратится в сухарь и станет несъедобным.
Большинство совершает одну грубую ошибку — торжественно распечатывает кулич и ставит его как украшение стола на целый день. Не стоит удивляться, что уже к вечеру он черствеет.
Директор по качеству и безопасности продукции КБК «Черемушки» Андрей Мосов в беседе с «Роскачеством» объяснил, как надолго сохранить свежесть кулича.
«Производитель гарантирует сохранение продукцией всех заявленных показателей качества и безопасности в течение указанного в маркировке срока годности только в случае хранения упакованной продукции в невскрытой упаковке.
После вскрытия упаковки рекомендуем хранить куличи в плотно закрытой упаковке, без доступа воздуха, при указанных в маркировке условиях хранения», — отметил эксперт.