Эксклюзив

Оливковый или провансаль? Тайна идеальной заправки для салата раскрыта

Оливковый или провансаль? Тайна идеальной заправки для салата раскрыта
Оливковый или провансаль? Тайна идеальной заправки для салата раскрыта
legion-media.ru

От выбора глаза разбегаются.

Широкий ассортимент майонеза в магазине порой вводит в ступор. А ведь все хотят идеальный новогодний ужин с вкусными салатами. Несмотря на большой выбор, правильный может быть только один. С этим соусом вы точно не пожалеете.

Из-за высокой калорийности употребления майонеза вообще лучше избегать. Можно сделать заправку из сметаны или йогурта, добавив в них чеснок и огурчики. Однако, если уж очень хочется, лучшим выходом из ситуации станет домашний майонез, заверил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников.

«Разницы никакой нет: оливковый, не оливковый. Потому что все это в любом случае растительное масло.

Для домашнего майонеза нужны: один желток, 300 граммов горчицы, 10 граммов винного уксуса. Их нужно подсолить, поставить в стакан и взбивать в блендере, медленно вливая 150 грамм растительного масла, а еще лучше оливкового нерафинированного. Поднимаем блендер вверх, чтобы масло взбилось до белизны. Два-три дня он хранится в холодильнике спокойно», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью