Заправка для салата может значительно влиять на его калорийность и пользу. По словам Александра Мясникова, наиболее сбалансированным вариантом считается сметана.
«В сметане в 100 граммах 400 калорий, а в растительном масле 1000 калорий. То есть оно в два раза калорийней», — отметил телеведущий.
Майонез и масло, по мнению врача, являются самыми калорийными заправками, что стоит учитывать тем, кто следит за своим питанием. Сметана, напротив, сочетает в себе умеренную калорийность и полезные свойства, поэтому она идеально подойдет для любимых салатов жителей Петербурга: «Селедки под шубой», «Мимозы» и крабового.
Мясников также развеял популярный миф о том, что ложка в качественной сметане должна стоять. Эксперт объяснил, что консистенция продукта не связана с его натуральностью.
«В густой стоит, в жидкой нет. Зависит только от жирности, но при условии, что ее искусственно не загущают. Главное — когда ее выливаешь, она должна расходиться горкой, а не комками», — добавил врач в эфире программы «Доктор Мясников».
При выборе заправки важно не только обращать внимание на ее вкус, но и учитывать рекомендации экспертов, чтобы салаты приносили не только удовольствие, но и пользу, сообщает источник.