Вкус прокисшего молока известен большинству людей. Как правило, каждый успевал сделать глоток во время проверки свежести продукта. А казалось бы, прошло так мало времени с момента покупки!
Однако есть способ продлить срок хранения на целых 10 дней. Об этом порталу «Городовой» рассказал шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.
«В молоко нужно добавить соль. На каждый литр достаточно одной щепотки. После добавления емкость необходимо хорошо встряхнуть, а затем поставить в холодильник. Соль отлично абсорбирует и не дает быстро развиваться патогенным микроорганизмам, которые провоцируют скисание», — рассказал повар.
Способ сохранит свежесть даже не пастеризованного молока. На вкус оно не изменится, поскольку такое количество хлорида натрия не ощутимо.