Пальчики оближешь: приготовьте «ленивый» медовик, если гости уже на пороге

Пальчики оближешь: приготовьте «ленивый» медовик, если гости уже на пороге
Пальчики оближешь: приготовьте «ленивый» медовик, если гости уже на пороге
legion-media.ru

В магазине такого не найдете.

Многие с детства обожают нежный вкус медовика, но готовить его не решаются из-за сложности. Поэтому и стоит попробовать этот рецепт для ленивых. Не будете заморачиваться с кремом, а коржи испекутся за 20 минут.

Для этого вам понадобится:

  • мед — 3 ст.л.,
  • мука — 280 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 180 г,
  • сода — 1 ч.л.,
  • сахар — 180 г,
  • сметана 25 % — 750 г,
  • сгущенное молоко — 360 г,
  • сок лимона — 50 мл.

Подогрейте в кастрюле мед со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте соду и, не дожидаясь кипения, снимите заготовку с плиты. В отдельной миске взбейте сахар и яйца с помощью миксера. Смесь нужно отправить в медовую массу. Туда же просейте муку.

На противень, застеленный бумагой, вылейте тесто. И выпекайте 18 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

В это время приготовьте крем. Смешайте с помощью миксера сгущенку, сметану и сок лимона. Достаньте корж и поделите его на четыре части: пополам и вдоль. И выкладывайте слои, промазывая их кремом. Оставшаяся после нарезки крошка пойдет для украшения. Торт можно кушать сразу, если гости уже на пороге, но лучше дать ему время пропитаться, передает портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью