Песков прокомментировал публикацию ФБК о «дворце» Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце Владимира Путина».

Помощник главы страны назвал подобные сообщения псевдорасследованиями, цель которых - получить деньги от граждан жульническим образом.
«Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — сказал Песков.
Граждан он попросил быть осторожными с переводом денег на счета подобных каналов. Песков отметил, что президенту вменяется то, чего не существует или ему не принадлежит. Пресс-секретарь напомнил, что все имущество главы государства указано в декларации, публикуемой ежегодно.
Говоря о дворце, Песков упомянул похожий вброс, сделанный три-четыре года назад. Новинкой он назвал лишь использование монтажа в видеоролике. Сотрудник Кремля еще раз подчеркнул, что подобное расследование не имеет никакого отношения к президенту России.
Отказался комментировать пресс-секретарь лишь материалы о сослуживцах Путина, а также совместные фотографии с ними. Он сослался на то, что детально не знакомился с тем, о чем идет речь.
Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом РФ иностранным агентом) было опубликовано накануне на Youtube. В почти двухчасовом ролике Алексей Навальный рассказывает о якобы дворце Владимира Путина, расположенном под Геленджиком.

Песков прокомментировал публикацию ФБК о «дворце» Путина

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии