Песков сообщил, что министерства изучат призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о реформе образования. В Кремле считают, что судьба подобных инициатив зависит от решения министерств просвещения и образования. Подробности сообщает РИА Новости.

Во вторник, 23 ноября, глава СК Александр Бастрыкин выступил за возрождение образовательных стандартов СССР и предложил отменить единый государственный экзамен ЕГЭ. Его речь прозвучала на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». Председатель СК напомнил, что советское образование получило всеобщее призвание и было лучшим в мире. Он предложил направить все законотворческие инициативы в сторону возрождения прежней образовательной системы. Помимо прочего, Бастрыкин назвал ныне существующий ЕГЭ «пыткой» для молодежи».
Песков выразил уверенность, что профильные министерство обратят внимание на инициативу главы СК РФ и прислушаются ко всем мнениям по этому вопросу. «Он высказал свою точку зрения, и я уверен, что наши Министерство просвещения, и Минобр внимательно прислушаются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию нашей системы образования», — заключил пресс-секретарь российского президента.

Песков сообщил, что министерства изучат призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Источник фото: СК РФ