Песков выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на границе Польши и Белоруссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию на белорусско-польской границе тревожной и призвал стороны к благоразумному поведению. Об этом представитель Кремля заявил 9 ноября, в ходе беседы с журналистами.

По его словам, несмотря на напряженную обстановку в приграничной зоне, в первую очередь следует обратить внимание на жизнь и здоровье большого количества людей, которые разбили у границы лагерь и требуют предоставить им убежище в Польше. При этом Песков надеется, что миграционный кризис не приведет к угрозам для безопасности России. Он подчеркнул, что Москва и Минск находятся в тесном контакте по линии спецслужб.

Напомним, что ситуация на границе Польши и Белоруссии обострилась 8 ноября после того, как многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу. Власти Польши назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и усилили охрану — на страже границы стоят 12 тысяч военных. Миграционный кризис берет свое начало еще с лета этого года. Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Западу ослабить контроль за приграничной зоной с Польшей на фоне очередного обострения отношений и введения санкций со стороны ЕС.

Песков выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на границе Польши и Белоруссии

Источник фото: print screen с видео