Площадь тлеющего торфяника под Екатеринбургом сократилась до 5,4 га

Усилиями уральских пожарных за прошедшие сутки удалось потушить 1,6 га тлеющего торфа на юге Екатеринбурга. При этом площадь разрозненных очагов тления составляет 5,4 га. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Значительное тление гектаров торфяников сохраняется — огнеборцы работают на месте происшествия. Для проливки торфяника мобилизовали группировку из 73-х специалистов и 16 единиц спецтехники. Уточняется, что торфяник тлеет в толще на большой глубине — пожарные проложили пять магистральных линий вглубь пластов для подачи воды. Изначальная площадь тления составляла 120 гектар — об открытом горении торфа не сообщалось. Беспилотники следят за ситуацией сверху — в случае обнаружения открытых источников возгорания пожарные будут готовы их ликвидировать.

Синоптики предупреждают, что смог сохранится в городе до воскресенья. При этом Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентраций вредных примесей в воздухе.

Екатеринбуржцы сообщили о едком дыме в воскресенье, 11 сентября. Неприятный запах распространился в большинстве районов города — в Центре, на Уралмаше, на Втузгородке и Академическом. Жители чувствуют запах гари в своих квартирах даже при закрытых окнах, сообщает «66.RU».

Площадь тлеющего торфяника под Екатеринбургом сократилась до 5,4 га

Источник фото: print screen с видео