Под Иркутском полицейские спасли из запертой квартиры четырех голодных детей

В Приангарье полицейские вместе со спасателями вытащили из запертой квартиры четырех маленьких детей, которые четыре дня провели под замком без присмотра взрослых. Ребятам пришлось стучать по батареям, чтобы их кто-нибудь услышал.

Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Видео со спасением малолетних детей накануне разошлось в Сети — полицейские проникли в квартиру на втором этаже благодаря лестнице пожарной машины. Спасенных детей передали врачам для осмотра. Сообщается, что горе-мать из поселка Осиновка оставила детей в возрасте от года до десяти лет с 21 октября без еды и с тех пор не появлялась дома. Ребята стали стучать по батарее, чтобы их услышали соседи — одна из них передала мальчикам батон с молоком, пока спасатели ехали на вызов.

Сообщается, что нерадивая мамаша состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних и не раз лишалась родительских прав. Прокуратура начала проверку в связи с инцидентом. СК России по Иркутской области назначил доследственное разбирательство по признакам следующих уголовных статей: «Халатность», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Под Иркутском полицейские спасли из запертой квартиры четырех голодных детей

Источник фото: print screen с видео