Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Белоруссией

Президент Польши утвердил решение правительства о введении чрезвычайного положения в регионах на границе с Белоруссией. Соответствующие распоряжение было подписано главой страны в четверг, 2 сентября. О решении президента сообщил пресс-секретарь польского лидера Блажей Спыхальский.

Отметим, что ЧП вводится на участке польско-белорусской границы на отдалении 3 км от нее. Решение может затронуть 115 населенных пунктов в Подляском воеводстве и 68 – в Люблинском на востоке страны. Это все обернется запретом на проведение массовых мероприятий, а также усиленным дежурством полиции. Также гражданам лучше при себе всегда иметь документы, так как их могут в любой момент проверить.

Распоряжение вступает сразу же после публикации в «Официальном вестнике». Действовать решение будет на протяжении 30 дней. Вопрос введения ЧП еще должен рассмотреть Сейм (нижняя палата парламента). Заседание по этому вопросу должно состояться в понедельник, 6 сентября.

Решение принято из-за кризисной ситуации на границе с Белоруссией. Мигранты пытаются незаконно пересечь границу. По мнению властей Польши, виноваты во всем белорусские власти, которые перевозят мигрантов в свою страну, чтобы потом отправить их через Польшу в Европу. Все ради миграционного кризиса, считают представители польской власти.

Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Белоруссией

Источник фото: YouTube