При пожаре на угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе пострадал 41 человек

На угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошли взрыв и пожар. В результате ЧП, по уточненным данным, пострадал 41 рабочий, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Подробности сообщает ТАСС.

По предварительным данным, на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков, который моментально распространил дым. Инцидент не вызвал обрушений — у всех пострадавших к текущему часу выявлено отравление угарным газом. Среди вероятных причин происшествия называют возгорание угольной пыли.

По данным МЧС, на момент задымления в шахте находились 285 человек, 236 из которых уже на поверхности. Эвакуация оставшихся продолжается. Медслужбы считают, что число пострадавших может увеличиться, так как не все шахтеры могли успеть воспользоваться самоспасателем (Средство индивидуальной защиты, оберегающее человека от токсичных продуктов горения). Ликвидацией последствий ЧП и спасением горняком продолжают заниматься горноспасатели.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области заявил о начале проверки в связи с отравлением работников горного предприятия дымом. Прокуратура области также займется выяснением обстоятельств происшествия.

При пожаре на угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе пострадал 41 человек

Источник фото: print screen с видео