При пожаре в доме престарелых в Харькове спасли девять человек

В Харькове загорелся двухэтажный дом престарелых, в результате пожара погибли 15 человек, передает Госслужба Украины по ЧС.
По данным ведомства, пожар произошел на улице Нижняя Гиивська, 150 Б, в двухэтажном жилом доме, который был переоборудован под дом престарелых. Огонь начал распространяться со второго этажа.

Сейчас пожар полностью потушен, его площадь составила 100 кв. метров. Спасатели сообщают о еще девяти пострадавших, которых госпитализировали. Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших. По его поручению будет создана Государственная комиссия для выяснения причин трагедии.
От местных властей он потребовал сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли близких в пожаре.
По факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с электрическим нагревателем.
По словам директора областного департамента социальной защиты населения Юрия Шпарага, дом престарелых работал без официального разрешения, передает издание Strana.ua. По указанному адресу не было зарегистрировано ни одного официального учреждения.

При пожаре в доме престарелых в Харькове спасли девять человек

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии