Приготовьте легкий суп с сезонной зеленью: близкие оценят его яркий вкус и аромат

Приготовьте легкий суп с сезонной зеленью: близкие оценят его яркий вкус и аромат
Ароматный суп из щавеля и черемши

Попробуйте блюдо с пикантной кислинкой и остротой.

Тарелка ароматного бульона способна пробудить аппетит даже у самого капризного привереды. Поэтому обратите внимание на этот рецепт, если ваша семья любит супы. По составу он похож на обычные зеленые щи, но яркий вкус черемши добавляет этому блюду пикантности.

Для приготовления вам потребуются:

  • куриный бульон — 1,8 л,
  • яйца — 2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей — 2 стебля,
  • щавель — 100 г,
  • черемша — 50 г,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • укроп, петрушка или зеленый лук — несколько веточек.

Заранее подготовьте куриный бульон и сварите яйца. Картофель вымойте, снимите шкурку и порежьте мелкими брусками. Лук и сельдерей измельчите. Щавель и черемшу тщательно сполосните под проточной водой и порубите.

Разогрейте масло на сковородке и на среднем огне обжаривайте лук и сельдерей до готовности. Поставьте на плиту бульон в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте картошку и овощи со сковороды и варите 15 минут. Всыпьте зелень и снимите блюдо с огня.

Разлейте суп по тарелкам и разложите в них половинки яиц. Посыпьте рубленой зеленью, советует «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru