Не дайте пропасть урожаю вишни. Из ягод можно приготовить вкусный компот на зиму, напиток даже не придется варить. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.
На одну трехлитровую банку вам понадобятся:
- вишня — 1/3 банки,
- сахар — 1 ст. +1 ст. л.
Сложите ягоды в банку и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать вишню. Сразу же после этой процедуры жидкость необходимо слить. Засыпьте сахар, снова введите горячую воду. На этот раз залейте емкость полностью и закатайте.
«Банку с вишневым компотом укутываем чем-нибудь теплым, как только полностью остынет — убираем на хранение в прохладное место», — отметил Матвеев.