Эксклюзив

Приготовьте вишневый компот без варки: так напиток делает шеф-повар

Приготовьте вишневый компот без варки: так напиток делает шеф-повар
Приготовьте вишневый компот без варки: так напиток делает шеф-повар
Фотобанк - pixabay.com

Справитесь за пару минут.

Не дайте пропасть урожаю вишни. Из ягод можно приготовить вкусный компот на зиму, напиток даже не придется варить. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.

На одну трехлитровую банку вам понадобятся:

  • вишня — 1/3 банки,
  • сахар — 1 ст. +1 ст. л.

Сложите ягоды в банку и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать вишню. Сразу же после этой процедуры жидкость необходимо слить. Засыпьте сахар, снова введите горячую воду. На этот раз залейте емкость полностью и закатайте.

«Банку с вишневым компотом укутываем чем-нибудь теплым, как только полностью остынет — убираем на хранение в прохладное место», — отметил Матвеев.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью