Эксклюзив

Профессионалы готовят котлеты только так: главный секрет сочности раскрыт

Профессионалы готовят котлеты только так: главный секрет сочности раскрыт
Шеф-повар поделился рецептом нежных и сочных котлет

Шеф-повар поделился рецептом популярного блюда.

Свои кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Но иногда можно отойти от старинного рецепта бабушкиных котлет и попробовать что-то новенькое. Тем более если рекомендации дал настоящий профессионал.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Святослав Спиваков поделился подробным рецептом нежных и сочных котлет. Вот список необходимых ингредиентов на один килограмм мяса:

  • хлеб или булка — 200 г,
  • молоко — 200 г,
  • пассерованный лук — 150 г,
  • соль и специи — по вкусу,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • жирные сливки — 50-70 г.

    «Замочите хлеб в молоке, затем отожмите жидкость и перекрутите вместе с мясом. Туда же бросьте пассерованный лук. После этого влейте сливки, яйца, добавьте соль и специи. Отбейте фарш и формируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне, чтобы сок остался внутри», — рассказал эксперт.

    Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru