Свои кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Но иногда можно отойти от старинного рецепта бабушкиных котлет и попробовать что-то новенькое. Тем более если рекомендации дал настоящий профессионал.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Святослав Спиваков поделился подробным рецептом нежных и сочных котлет. Вот список необходимых ингредиентов на один килограмм мяса:
- хлеб или булка — 200 г,
- молоко — 200 г,
- пассерованный лук — 150 г,
- соль и специи — по вкусу,
- яйца — 1-2 шт.,
- жирные сливки — 50-70 г.
«Замочите хлеб в молоке, затем отожмите жидкость и перекрутите вместе с мясом. Туда же бросьте пассерованный лук. После этого влейте сливки, яйца, добавьте соль и специи. Отбейте фарш и формируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне, чтобы сок остался внутри», — рассказал эксперт.