Протаранивший парад в Висконсине обвинен в предумышленном убийстве

Власти штата Висконсин выдвинули обвинения в предумышленном убийстве в отношении 39-летнего Даррела Брукса, пойманного после наезда на толпу людей, участвующих в рождественском параде в Уокешо. Об этом сообщает издание The Guardian.

Начальник полиции Уокеша Дэниэл Томпсон заявил, что красный внедорожник, сбивший насмерть несколько людей, принадлежит 39-летнему афроамериканскому рэперу Дэррелу Бруксу. Следствие отказывается называть преступление терактам — утверждается, что обвиняемый действовал в одиночку и не был связан с какими-либо организациями. При этом полицейские не разглашают официальную причину происшествия. Предполагается, что Брукс во время инцидента пытался скрыться с места другого преступления, связанного с домашним насилием. Рэперу нельзя попадаться полиции, так как он находится на свободе под залогом за нелегальное владение огнестрельным оружием. Также журналисты выяснили, что обвиняемый уже не первый раз попадает в поле зрение правоохранителей. В его криминальной биографии много судимостей по наркотикам и дракам.

Напомним, после шокирующей трагедии на рождественском параде, произошедшей накануне в штате Висконсин в США, погибли пять человек, 48 пострадали. Среди жертв оказались десять детей — они в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. В Сети появилось видео инцидента, где красный автомобиль на высокой скорости таранит ограждения и сбивает людей. Затем раздается громкий удар и оглушительные крики людей. Подозреваемый пытался скрыться с места преступления, но позже был пойман полицией.

Протаранивший парад в Висконсине обвинен в предумышленном убийстве

Источник фото: print screen с видео