Путин назначил на должности лидеров предвыборного списка «Единой России»

Владимир Путин встретился с пятеркой лидеров предвыборного списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Президент объявил, что политики возглавят профильные комиссии, курирующие свою деятельность по всей стране. Подробности сообщает «РИА Новости».

«Мне кажется правильным, что вы возглавите в самой «Единой России» комиссии, специально созданные партией «Единая Россия», - рассказал Владимир Путин, беседуя с лидерами списка по видеосвязи.

Первую пятерку распределят по следующим комиссиям: министру обороны Сергею Шойгу поручили руководство комиссией по развитию Восточной Сибири, а глава МИД Сергей Лавров будет отвечать за комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Комиссию по здравоохранения закрепят за главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, а детский омбудсмен Анна Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Сопредседателю штаба ОНФ Елена Шмелевой досталась должность главы комиссии по образованию и науке. Путин поблагодарил «пятерку» лидеров за плодотворную работу и выразил надежду на то, что команда продолжит активную деятельность и в будущем.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Шойгу и Лавров сохранят свои прежние должности в Минобороны и МИД.

Путин назначил на должности лидеров предвыборного списка «Единой России»

Источник фото: print screen с видео