Путин прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике

Президент России Владимир Путин 25 января прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о дворце в Геленджике. Блогер утверждает, что постройка принадлежит главе государства.

По словам Путина, все, о чем идет речь в фильме, ни ему, ни его родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало, об этом он заявил в ходе общения со студентами в режиме видеоконференции.
Глава страны отметил, что фильм целиком не смотрел, так как нет времени для изучения подобной информации, но частично ознакомился с видеоподборками, которые ему приносили помощники. Президент напомнил о том, что такая же информация появлялась несколько лет назад, назвав некоторые кадры монтажом и компиляцией.
«Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще», — сказал Путин.
Президент сделал акцент на том, что в современном мире, если речь идет о крупном объекте, который стоит миллионы или миллиарды, всегда должны остаться хоть какие-то упоминания, документы, оформления.
Выход фильма именно в январе он назвал «удобным случаем». Материал, по мнению Путина, создан, чтобы «промыть мозги нашим гражданам».
Говоря о героях расследования, Путин отметил, что некоторых знает, с кем-то работал, а про кого-то слышит впервые. Заинтересовался президент лишь той частью фильма, где рассказывали про виноделие. Он добавил, что производство вина в России набирает темпы.
Фильм Алексея Навального на ютуб-канале набрал 86 млн просмотров за несколько дней.

Путин прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии