Путин заявил о политике сдерживания против России

Президент России Владимир Путин предупредил о попытках Запада сделать из России слабую и зависимую страну. Такое заявление он сделал в начале заседания коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает «ТАСС».

Президент рассказал, что в отношении России проводится так называемая политика сдерживания — и проявляется она не в здоровой конкуренции, а в агрессивном противодействии развитию страны и подрыве главных ценностей российских граждан. Подобную политику, по словам Путина, Запад уже практиковал в отношении некоторых стран постсоветского пространства.

«Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идет о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве», — резюмировал государственный лидер.

Путин подчеркнул, что это подтверждают публичные стратегические документы и довольно откровенные высказывания государственных деятелей многих западных государств, которые даже не скрывают свою неприязнь к российской стороне.

Путин заявил о политике сдерживания против России

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии