Работников «Магнита» под Астраханью обвинили в отравлении собак

Сеть магазинов «Магнит» снова оказалась в центре скандала. На этот раз – из-за нескольких собак, которые умерли прямо в торговом зале одного из астраханских супермаркетов.

Инцидент случился в «Магните» в городе Нариманов. Туда забежали два бездомных пса. По соцсетям разлетелось видео, на котором видно, как животные бьются в конвульсиях на полу магазина, после чего какой-то мужчина кладет их в тележку для продуктов и увозит. Случай вызвал массовое возмущение местных зоозащитников, которые тут же набросились на супермаркет с обвинениями.

В «Магните» объяснили, что животные вели себя агрессивно и могли навредить людям, однако сотрудники компании не сделали им ничего плохого.

«Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью покупателей, работник торгового зала без физического контакта с животными попробовал вывести их на улицу, однако собаки сразу легли у входа в торговый зал и больше, к сожалению, не встали», - говорится на странице «Магнита» в Facebook.

Руководство также пояснило, что тела погибших животных убрал один из покупателей по своей инициативе – на кадрах видно, что на нем нет фирменной жилетки «Магнита».

Работников «Магнита» под Астраханью обвинили в отравлении собак

Источник фото: print screen с видео