Распыливших баллончик в лицо женщине в парке Москвы задержали

В Москве полиция задержала парней, которые распылили женщине в лицо газовый баллончик, а сам процесс снимали на видео, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы.

Мужчины сейчас доставлены в отделение полиции для дачи показаний. Ранее полицейские получили от Измайловской межрайонной прокуратуры поручение провести проверку по факту публикации видео, на котором два парня распыляют женщине в лицо содержимое перцового баллончика.
По данным Telegram-канала «Что там в Москве», нападавшими на прохожую оказались треш-стримеры Игорь Малихов и Евгений Дмитерко. На видео видно, как сначала молодые люди мирно разговаривают с женщиной, а потом один из них говорит: «Давай, заливай перцем».
Ранее член комитета Софеда по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков предложил запретить транслировать в Сеть видеоконтент, содержащий сцены насилия и унижения. Идею одобрила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Позже Пушков дополнил свое предложение пунктом, касающимся наказания авторов подобных роликов. Блогеров и треш-стримеров предложено наказывать сроком до шести лет.

Распыливших баллончик в лицо женщине в парке Москвы задержали

Источник фото: СК РФ