Чтобы приготовить хороший домашний шашлык, нужно долго мариновать мясо. По этой причине многие дачники и любители загородного отдыха выбирают купаты — грузинские мясные колбасы. Их можно купить в магазине и они не требуют дополнительной подготовки к жарке.
Купаты принято жарить на решетке. Так они запекутся со всех сторон и не потеряют свой сок. Ни в коем случае нельзя насаживать купаты на шампура, иначе они выйдут сухими. Об этом «Городовому» рассказал шеф-повар Станислав Филимонов.
«Если вы проткнете купаты шпажкой, то появится сок при закипании. Он просто вытечет и купата станет сухой или ее просто разорвет», — объяснил эксперт.
Квашеные кабачки могут стать отличным гарниром для купатов. О том, как их приготовить, шеф-повар рассказал на прошлой неделе.