Эксклюзив

С этим холодным борщом забудете про окрошку: заготовки хватит надолго

С этим холодным борщом забудете про окрошку: заготовки хватит надолго
С этим холодным борщом забудете про окрошку: заготовки хватит надолго
legion-media.ru

Не придется каждый раз стоять у плиты.

Освежающий холодный борщ ничуть не уступает по вкусу популярной окрошке. К тому же овощная заготовка сэкономит время. Проголодавшись к ужину, можно просто достать ее из холодильника и залить охлажденным бульоном.

Автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова поделилась рецептом с порталом «Городовой». Вот что вам понадобится:

  • лук — 500 г,
  • морковь — 500 г,
  • помидоры — 500 г,
  • свекла — 1 кг,
  • болгарский перец — 500 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • уксус 9% — 50 мл.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Потом добавьте в сковороду крупно натертую морковь. В это время измельчите помидоры в блендере или с помощью мясорубки. Хотя можно управиться и ножом. Томатное пюре переложите к овощам.

Теперь натрите свеклу и тоже отправляйте тушиться. Через 5–7 минут к ним должен присоединиться порезанный болгарский перец. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Выдавите в смесь чеснок и залейте в нее уксус. Заготовка должна покипеть буквально 20–25 минут. Готовые овощи разложите по банкам.

«Когда захотите приготовить холодный борщ — открываете банку, заливаете содержимое холодной кипяченой водой или остуженным бульоном. По желанию добавляете нарезанное мясо. Холодный борщ готов», — поделилась блогер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью