Освежающий холодный борщ ничуть не уступает по вкусу популярной окрошке. К тому же овощная заготовка сэкономит время. Проголодавшись к ужину, можно просто достать ее из холодильника и залить охлажденным бульоном.
Автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова поделилась рецептом с порталом «Городовой». Вот что вам понадобится:
- лук — 500 г,
- морковь — 500 г,
- помидоры — 500 г,
- свекла — 1 кг,
- болгарский перец — 500 г,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- чеснок — 1 головка,
- уксус 9% — 50 мл.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Потом добавьте в сковороду крупно натертую морковь. В это время измельчите помидоры в блендере или с помощью мясорубки. Хотя можно управиться и ножом. Томатное пюре переложите к овощам.
Теперь натрите свеклу и тоже отправляйте тушиться. Через 5–7 минут к ним должен присоединиться порезанный болгарский перец. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Выдавите в смесь чеснок и залейте в нее уксус. Заготовка должна покипеть буквально 20–25 минут. Готовые овощи разложите по банкам.
«Когда захотите приготовить холодный борщ — открываете банку, заливаете содержимое холодной кипяченой водой или остуженным бульоном. По желанию добавляете нарезанное мясо. Холодный борщ готов», — поделилась блогер.