Последние новости
Теги
Категории

С таким салатом гарнир не нужен: американцы едят его чуть ли не каждый день

Салат вполне может заменить гарнир
С таким салатом гарнир не нужен: американцы едят его чуть ли не каждый день
Фотобанк - Legion-Media

Получается сытно и при подаче выглядит красиво.

Многие думают, что американские салаты представляют собой сплошную зелень с большим количеством соуса. Но это не так. Жители Штатов активно готовят, в том числе и сытные закуски.

Особой популярностью пользуется «Кобб». Он отличается оригинальной формой подачи. Ингредиенты раскладывают по тарелке, но не смешивают: выглядит эффектно.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • сыр твердый, лучше «Рокфор» — 70 г,
  • листья салатные — 50 г,
  • бекон — 4 ломтика,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • стебель сельдерея — 2 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • белый уксус — 2 ст. л.,
  • горчица дижонскя — 1 ч. л.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с горчицей, уксусом и маслом. Яйца сварите, уберите скорлупу. На разогретой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на доску.

На жире, вытопившемся из него, обжарьте нарезанную произвольно куриную грудку. Сыр, помидоры, сельдерей и авокадо нарубите кубиками. Яйца — дольками.

Положите на большое блюдо промытые салатные листья. Сбрызните половиной заправки, перемешайте. Затем на зелень полосками переместите овощи, мясо, сыр. Слои не смешивайте. Оставшийся соус подавайте отдельно, советует «Фартук».

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью