Многие думают, что американские салаты представляют собой сплошную зелень с большим количеством соуса. Но это не так. Жители Штатов активно готовят, в том числе и сытные закуски.
Особой популярностью пользуется «Кобб». Он отличается оригинальной формой подачи. Ингредиенты раскладывают по тарелке, но не смешивают: выглядит эффектно.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.,
- сыр твердый, лучше «Рокфор» — 70 г,
- листья салатные — 50 г,
- бекон — 4 ломтика,
- яйца — 2 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- стебель сельдерея — 2 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- белый уксус — 2 ст. л.,
- горчица дижонскя — 1 ч. л.
Чеснок очистите, измельчите, смешайте с горчицей, уксусом и маслом. Яйца сварите, уберите скорлупу. На разогретой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на доску.
На жире, вытопившемся из него, обжарьте нарезанную произвольно куриную грудку. Сыр, помидоры, сельдерей и авокадо нарубите кубиками. Яйца — дольками.
Положите на большое блюдо промытые салатные листья. Сбрызните половиной заправки, перемешайте. Затем на зелень полосками переместите овощи, мясо, сыр. Слои не смешивайте. Оставшийся соус подавайте отдельно, советует «Фартук».