Есть мнение, что при простудных заболеваниях фастфуд может чуть ли не жизнь спасти. Потому что инфекция лишает человека аппетита, а потребность в питательных веществах в кризисной ситуации только растет. Тут-то и выручит гамбургер, богатый усилителями вкуса. Определенная логика в этом, конечно, есть. Но не все так просто.
Фастфуд, кроме быстрой энергии и углеводов, не содержит необходимых питательных веществ. А если мы говорим о восстановлении организма, здесь важны не углеводы, а витамины и, в идеале, белок. Он стимулирует процесс образования новых клеток крови и отвечает за иммунную систему, объяснил врач-диетолог Евгений Арзамасцев порталу «Городовой».
«Глютамат натрия будет стимулировать аппетит, но это не поможет восстановиться при заболевании. Более того, если есть какие-то проблемы с желудком или с углеводным обменом, которые зачастую обостряются при каких-то ОРВИ, такой продукт может только навредить», — заключил эксперт.