Эксклюзив

Шеф-повар не одобрил популярный лайфхак с содой: чтобы брокколи и цветная капуста сохранили цвет лучше сделать вот что

Шеф-повар не одобрил популярный лайфхак с содой: чтобы брокколи и цветная капуста сохранили цвет лучше сделать вот что
Шеф-повар не одобрил популярный лайфхак с содой: чтобы брокколи и цветная капуста сохранили цвет лучше сделать вот что
Фото Городовой.ру

Хозяйки, любящие экспериментировать на кухне, увы, портили вкус блюд.

В интернете можно найти интересный лайфхак: при варке зеленых овощей, таких как брокколи, хозяйки советуют добавлять в воду немного соды. Этот прием якобы помогает сохранить яркий цвет, делая продукт более привлекательным на тарелке. Однако профессиональные шеф-повара относятся к этому методу скептически.

Владимир Тавлинцев, кулинар с многолетним стажем, в беседе с порталом «Городовой» предупредил, что добавление соды может негативно повлиять на вкус блюда, делая его менее аппетитными. В ресторанах для сохранения естественного цвета ингредиентов используют другие проверенные техники.

«Я не рекомендую этого делать, потому что из-за добавления соды меняется текстура и структура продуктов. Лучше сварить и откинуть в ледяную воду сразу», — высказался шеф-повар.

Имейте в виду, что при варке цветной капусты или зеленого горошка можно добавить в воду несколько простых ингредиентов, чтобы улучшить вкус. Например, 1-2 зубчика чеснока придадут овощам аромат и легкую пикантность.

Также можно добавить лавровый лист или немного лимонного сока, чтобы усилить свежесть вкуса и также сохранить цвет овощей. Щепотка соли и небольшое количество оливкового масла сделают вкус более насыщенным и нежным.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью