Классический рецепт винегрета со временем надоедает. Хорошо, что есть простой способ разнообразить блюдо. Вот что в него добавляют опытные кулинары.
Шеф-повар Олег Ольхов отметил, что не стоит ограничиваться только овощами. Ведь этот салат вполне подходит для экспериментов. И каких-то определенных пропорций здесь попросту нет.
«В винегрет можно добавить рыбу, например, селедку, кильку или миноги. То же самое касается любого мяса и курицы. Не бойтесь переборщить и кладите побольше», — подчеркнул эксперт.
Еще к блюду можно сделать оригинальную заправку. Она хорошо сочетается с вышеперечисленными компонентами. К тому же делает вкус более насыщенным.
«Для соуса смешайте оливковое масло и винный уксус. Оптимальное соотношение — 1:1», — заключил Ольхов в беседе с порталом «Городовой».