Домашний торт станет идеальным завершением вкусного ужина. Но хозяйки, у которых нет миксера, боятся приготовить черствое «нечто» и разочаровать гостей. Их выручит один ингредиент.
Речь идет о кефире, который за счет своей пористой текстуры сделает торт мягким и нежным. Вот что вам понадобится:
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 250 г,
- сахар — 200 г,
- вареное сгущенное молоко — 380 г,
- кефир — 200 мл,
- сода — 1/2 ч. л.,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- какао — 2 ст. л.,
- растительное масло — 40 мл.
В одной миске взбейте венчиком яйца и сахар. При добавлении каждого компонента хорошо перемешивайте смесь. Влейте кефир и добавьте соду, потом — растительное масло и какао.
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Полученное шоколадное тесто перелейте в форму и запекайте при 170 градусах в течение 45 минут. Готовый корж нужно будет разделить на 4 части.
Соедините вареную сгущенку со сметаной и промажьте этим кремом каждый слой торта. Оставьте его в холодильнике на 3 часа. Десерт хорошо пропитается за это время, передает портал «Женские секреты».