Си Цзиньпин заявил о победе над бедностью в Китае

Китаю полностью справился с бедностью в стране. Как сообщает агентство «Интерфакс», с таким заявлением на национальной конференции по борьбе с бедностью выступил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Он отметил, что победа над нищетой достигнута общими усилиями коммунистической партии и народа Китая. Всего в стране удалось улучшить благосостояние почти 100 миллионов человек, проживающих в 128 тысячах деревень.

«Трудная задача ликвидации бедности решена, вопрос с нищетой полностью решен, нищета в региональном масштабе преодолена. С абсолютной нищетой покончено, совершено еще одно историческое чудо», – передает «Интерфакс» слова Си Цзиньпиня.

Отметим, что согласно данным Всемирного банка, в 2000 году за чертой бедности в Китае жила почти половина населения. К 2019 году этот показатель снизился до 0,6%.

Успехи Китая в борьбе с бедностью ранее отмечал и президент России Владимир Путин. Он сообщал, что число людей с более низкими доходами с 90-х годов прошлого века в стране сократилось с миллиарда до 300 миллионов.

Си Цзиньпин заявил о победе над бедностью в Китае

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии