СК в Брянске задержал 18 участников ОПГ, действовавшей в сфере ритуальных услуг

Следователи задержали 18 членов преступной группы, в том числе заведующего патологоанатомическим отделением Брянской областной больницы №1. Их подозревают в мошенничестве в сфере ритуальных услуг, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. По данным пресс-службы, задержали заведующего отделением, работников учреждения, а также других жителей региона, которые оказывали услуги в сфере похоронного дела с нарушениями. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По предварительным данным, с декабря 2020 года по январь 2021 года участники ОПГ под руководством завотделением облбольницы вводили в заблуждение 80 жителей, указывая неверную стоимость за услуги. Таким образом было получено 400 тыс. рублей.

Преступление выявили сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции управления МВД России Брянской области. Частью преступной группы стали 11 патологоанатомов и семь ритуальных агентов. Между ними были распределены роли в преступной схеме.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков узнал о задержании подчиненных лишь утром. На бесперебойной работе морга арест не отразился, передает ТАСС.

СК в Брянске задержал 18 участников ОПГ, действовавшей в сфере ритуальных услуг

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии