Следователи провели обыски у проректора и финдиректора РАНХиГС по делу Раковой

У проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Ивана Федотова и финансового директора университета Александра Ефремова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Подробности сообщает РИА Новости.

«Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по крупному мошенничеству, связанному с фиктивным трудоустройством в академию», — уточняет источник издания. Федотов и Ефремов в настоящий момент проходят свидетелями по уголовному делу бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой и Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева.

Напомним, что Ракова обвиняется в хищении более 50 миллионов рублей из Фонда новых форм развития образования. Следствие считает, что вместе с четырьмя подельникам она подделала отчеты по реализации федеральной программы «Учитель года», финансируемой бюджетными средствами. Фигурантами уголовного дела помимо экс-замглавы Минпросвещения стали ректор «Шанинки» Сергей Зуев, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, гражданский супруг Раковой Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Все они находятся под арестом. Никто из подозреваемых вину не признает.

Следователи провели обыски у проректора и финдиректора РАНХиГС по делу Раковой

Источник фото: print screen с видео