Пропускать завтрак ни в коем случае нельзя, так как это чревато проблемами с желудком. Но после 50 лет нужно с особой осторожностью подбирать утренний рацион. Из-за одной ошибки весь день будете себя плохо чувствовать.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил в беседе с порталом «Городовой», что нужно избегать пустых калорий. Под эту категорию попадают каши быстрого приготовления, в состав которых входит огромное количество сахара. Завтракать лучше чем-то легким, поэтому жирное мясо, грибы, бобовые, майонезные салаты можно сразу отмести.
«Как молодым, так и взрослым не стоит есть любые полуфабрикаты: сосиски, колбасы, сардельки. Они все содержат добавки с натрием, которые приводят к повышению уровня давления и проблемам с почками.
Если мы говорим о некачественных полуфабрикатах, то там могут быть и трансжиры. Они вредны не только на завтрак, но и в течение всего дня», — поделился эксперт.