Советник офиса Зеленского Арестович пригрозил нацелить на Москву украинские ракеты

В Украине предупредили, что «Путин доиграется до того», что Украина направит свои ракеты в сторону России. Об этом заявил внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает «Коммерсант».

Советник Зеленского предостерег, что украинские ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы в ответ на «российскую агрессию» — «Путин доиграется до того, что ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой». Заявление Арестовича прозвучало на фоне слов российского президента Владимира Путина о том, что НАТО под маскировкой учебных центров может разместить на Украине ракеты.

Представитель Киева считает, что Россия вынудила своими действиями вступить Украину в НАТО из-за угрозы «военной опасности», приблизив таким образом войска блока к своим рубежам. Политик также назвал «лучший выход для России» в данной ситуации — вывести войска из Донбасса и Донбасса, а также выплатить репарации украинской стороне.

Советник офиса Зеленского Арестович пригрозил нацелить на Москву украинские ракеты

Источник фото: print screen с видео