Суд признал законным отказ возбудить дело о возможном отравлении Навального

Второй Западный окружной военный суд оставил в силе решение 235-го гарнизонного военного суда об отклонении жалобы оппозиционного блогера Алексея Навального на бездействие Главного военного следственного управления Следственного комитета России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, как уточняет агентство, суд признал законным отказ в возбуждении уголовного дело после инцидента с возможным отравлением Навального летом 2020 года. По информации «Интерфакса», Навальный и его представители на судебном заседании отсутствовали.
Напомним, в марте 235-й гарнизонный военный суд отклонил жалобу Навального на бездействие военного следственного управления. Защита блогера требовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности России, которые, по мнению сторонников Навального, пытались отравить оппозиционера.
Тогда же следователь заявлял в суде, что по факту госпитализации Навального была проведена проверка. При этом сотрудники министерства внутренних дел отказали в возбуждении дела, так как не усмотрели признаков каких-либо преступлений. Обращение защиты оппозиционера было рассмотрено в соответствии с законом.

Суд признал законным отказ возбудить дело о возможном отравлении Навального

Автор: Камиль Джабраилов